综合科工作职责

发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-27

1.认真贯彻执行党和国家的教育方针、政策以及上级教育部门的文件精神。

2.根据院办的工作安排,制定综合科工作计划,拟定业务工作的有关规章制度,并认真组织实施和督促检查。

3.负责上级机关及有关部门来文、来电、电传、传真和电子邮件等的接收、登记、传阅、催办、日常保管和查阅工作;负责院属各单位请示、报告的收文、登记、传阅和信息反馈工作。

4.负责学院党委、行政和办公室各类印章的管理和使用;负责全院党政各部门、各系(院)及直属单位印章的制发工作。

5.负责上级领导机关和兄弟院校及有关单位来宾的接待以及办公室的对外联络工作。

6.协助领导组织安排学院举行的各种重要会议和活动。具体负责全院性大会的会务工作和服务工作。

7.负责学院介绍信、公务电报、便函的管理和使用工作。

8.负责全院作息时间和节假日值班工作的统一安排,组织、参与全院性的各项重要活动。

9.负责总值班室的日常管理和热线电话受理工作。

10.协助办公室负责人做好信访、信息、保密和机要工作。

11.负责上级机关及有关部门和学院办公室文件、材料的立卷归档或清退工作;协助学院档案馆做好部门归档文件的分发工作。

12.协助办公室负责人进行驾驶员的管理,并做好院领导、院办用车单据的审核工作。

13.负责办理院领导公务活动及公务用车的相关事项。

14.负责OA系统维护和管理工作。

15.负责院领导办公室、会议室、接待室管理和清洁卫生工作。

16.负责学院办公室信件、报刊、汇款、电报的收发和机要交通工作。

17.负责院领导、学院办公室办公用品的购置、制作、管理及分发工作。

18.负责学院办公室人员考勤和津贴的领发工作。

19.协助办公室负责人进行全院办公电话的管理及切块话费的统计和管理工作。

20.具体负责学院保密委员会办公室的日常工作。

21.负责学院办公室设备资产的管理工作。

22.协助办公室负责人做好全校事务性工作的协调与管理,做好办公室日常事务性工作。

23.负责学院教育事业统计和基本工作状态统计等综合统计工作,组织有关职能部门及时准确填报各种报表,并进行必要的统计分析及预测。

24.负责学院“事业单位法人证书”、“组织机构代码证书”的年检和变更、换证等工作。

25.完成学院领导和办公室负责人交办的其它工作。