督查室工作职责

发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-27
 

督查室是办公室的具体工作机构之一,在办公室主任领导下,履行以下职责:

1.认真贯彻执行党和国家的教育方针、政策以及上级教育部门的文件精神。

2.根据党办、院办的工作安排,制定督查室工作计划,拟定业务工作的有关规章制度,并认真组织实施。

3.按照督查工作基本程序,认真开展决策督查和专项督查工作。其中决策督查和专项督查的具体内容如下:

(1)决策督查:党和国家的路线、方针、政策及重要文件、会议精神的贯彻落实情况;上级机关重要文件、会议要求贯彻落实的事项,上级领导交办的重要事项;学校党委常委会、校长办公会以及其他重要会议决定的事项;学校下发的重要文件、工作计划和制定的重大决策、工作部署等事项的贯彻落实情况。

(2)专项督查:上级领导和学院党政领导的重要批示、交办事项的落实情况;学校年度工作目标任务和重点工作分解完成情况;各类来信、来访及“书记信箱”“校长信箱”受理的有关需要改进和落实的事项;其他需要督查督办的事项。

4.学校党代会、教代会代表提案的督办工作。

5.协助领导认真开展专项调研工作。

6.具体承办院保密委员会办公室的日常工作。

7.做好相关信息报送工作。

8.完成领导临时交办的其他工作。