办公室服务承诺书

发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-27
 



为了进一步加强和改进机关工作作风建设,提高工作效能和服务质量,努力建设与特色鲜明的高水平区域性大学相适应的学习型、效能型、服务型、创新型、和谐型的办公室,办公室全体成员特向全院师生员工承诺做到以下几条:

1.使用文明用语,坚持首问制度。做到接待热情周到,服务耐心诚恳,努力使来访办事者乘兴来、满意归。对来访办事者,第一个接受咨询的工作人员有义务和责任对办事来访者作耐心解答,同时将办事来访者导引到相应的部门和单位及承办人。

2.公开岗位身份,实行开门办公。在部门网页上或者以文件形式公开各类办事程序、工作人员岗位职责和行为规范。办公时间,工作人员一律亮牌上岗;一般情况下开门办公、方便办事、接受监督。

3.提高办事效率,承诺服务时效。实行一次性告知制和限时办结制。简化办事程序,凡本部门能解决的问题,及时给予答复完成;本部门不能解决的问题,及时向有关院领导请示或批转有关职能部门办理。

4.保证践诺,违诺必究。凡违反承诺,受举报、批评、指控和反映的,经查证落实,违诺第一次,给予批评或诫勉教育,限期改正,并向当事人赔礼道歉;违诺第二次,给予通报批评,责令大会检讨;违诺第三次,给予行政处理或调离工作岗位,造成经济损失的,视情节轻重给予一定的经济赔偿。

举报监督电话是88233011。