关于申请教授工作室的通知

发布人:办公室发布  发布时间:2018-01-09
 

各二级学院、各部门:

为充分发挥学校高层次人才优势,提升教师教学科研能力和服务经济社会发展的能力,优化资源配置,推动我校各项事业更好更快发展,经研究决定,为无办公场所的在职在岗的教授提供临时工作室,一年一申请,定期轮换。现将有关事项通知如下:

1.申请对象

学校无办公场所的在职在岗的教授。

2.申请时间

每年115日前。

3.申请办法

申请人填写《盐城师范学院教授工作室申请表》,经有关部门审核批准后报国有资产管理处综合科,统一发放钥匙。申请表可在国资处网站或盐城师院资产管理QQ群文件下载,联系电话:88233910

4.教授工作室地址

通榆校区北园综合楼4楼、新长校区图书馆3-6楼。

5.管理办法

1)国有资产管理委员会负责教授工作室的规划、建设及安排。  

2)教授工作室的基本设备由学校统一配置,教授工作室的所有设备均属国有资产,教授有临时使用权,但无所有权和处置权。图书馆(档案馆)为设备设施管理的责任部门。

3已有办公场所(含行政办公室、实验室)的教授不得申请,且每位教授只能申请1间工作室;具有省(部)级以上科研项目的教授优先安排;教授工作室只能用于教学和科研;任何单位和个人都不得私自占用或转让。

4工作室内严禁从事违反党纪国法、违反校纪校规和师德、学术道德规范等活动和行为。

5工作室的使用期为一年。期满由人事处、教务处、国资处、图书馆(档案馆)等部门对使用情况进行考核,根据考核结果确定下一轮工作室分配和审批。

以上通知,希贯彻执行。

  

附件:盐城师范学院教授工作室申请表.doc

  

  

                          国有资产管理处

                          图书馆

                                                               201812