机要科工作职责

发布人:办公室发布  发布时间:2019-04-22
 

机要科是党办、院办的具体工作机构之一,在办公室主任的领导下,履行以下职责:

1.认真贯彻执行党和国家的教育方针、政策及上级教育部门的文件精神。

2.根据办公室的工作安排,制定机要科工作计划,拟定业务工作的有关规章制度,并认真组织实施。

3.负责学校上级来文、来电、传真、电报的接收、登记、传阅、催办、查阅和归档工作。

4.负责学校机要交换工作,包括机要文件(含机要函件、密级公文、密码电报、网络机要通信等)的收发登记、送批传阅、立卷归档、回收清退等工作,以及机要信息的上传报送工作。

5.负责机要文件的督办工作,确保上级文件布置的工作任务落实和完成。

6.负责学校机要室日常管理工作,包括涉密通信设备日常维护和妥善使用、机要密码安全管理、盐城市政务内外网管理等工作。

7.负责学校党委、行政和办公室各类印章的管理和使用;负责全校各二级单位印章的制发工作。

8.负责学校事业单位法人证书、法人身份证复印件及介绍信的管理和使用工作。

9.负责学校OA系统中收文和印章管理、印章刻制模块的维护和使用。

10.负责做好学校领导参加省、市会议通知的报名反馈、领取会议材料等工作。

11.负责学校主要校领导外出报备工作。

12.负责学校老领导每月阅文服务工作。

13.完成领导临时交办的其他工作。