关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知

发布人:办公室发布  发布时间:2019-09-08
 

各党总支(党委),各二级学院部门

今年9 10 日是我国第35 个教师节。根据《教育部关于做好庆祝2019 年教师节有关工作的通知》(教师〔20196 号)和《省教育厅关于做好庆祝2019 年教师节有关工作的通知》(苏教师函〔201919 号)精神,现就做好庆祝教师节有关工作通知如下。

一、教师节主题

2019 年教师节主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。

二、活动安排

1.收看“寻找最美教师”节目。教育部会同中央广播电视总台开展“寻找最美教师”活动,将于教师节当晚播出,请通知广大教职员工收看。

2.开展“为教师亮灯”活动。为了响应教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起的2019 年度“为教师亮灯”公益活动,9 10 校两个校区室内外所有电子显示屏以字幕滚动方式为教师“亮灯”(字幕内容为:老师,您好!),以营造浓厚的节日氛围。

3.召开教师节庆祝大会。学校定于9月10日下午4:30,在大学生活动中心召开第35 个教师节庆祝表彰大会。请各二级单位通知相关人员准时出席会议,并按指定座位入座。

4.组织优秀教师师德事迹宣传。教师节前后,利用校园电视、广播、校报、网站等新媒体宣传平台,宣传教师典型,弘扬高尚师德。

5.召开优秀教师座谈会。结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国全省教育大会精神,召开教师座谈会,听取广大一线教师对学校改革发展的意见和建议。

6.走访慰问教师。通过各种方式看望慰问教师,重点走访慰问一线教师、离退休老教师、贫困教师等,在节庆前送去学校的关怀和温暖。

特此通知。

 

党委办公室、校长办公室

20199月5日